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メロンブームの火付け役!プリンスメロン
半世紀前はメロンと言えば高級なマスクメロンしかない時代でした。庶民はまくわうりを食べていた時代にプリンスメロンの登場。甘味は強く、果肉は鮮やかなオレンジ色でとろけるような食感、そして1玉置くだけで強烈な香りが漂う。一変に全国に広まり手軽に買え、贅沢感を味わえる身近な果物として絶大な人気商品となりメロンブームの火付け役となりました。量は減りましたが今でも皮を剥いて冷蔵庫で冷やして食べるのが美味いですね。
半世紀前はメロンと言えば高級なマスクメロンしかない時代でした。庶民はまくわうりを食べていた時代にプリンスメロンの登場。甘味は強く、果肉は鮮やかなオレンジ色でとろけるような食感、そして1玉置くだけで強烈な香りが漂う。一変に全国に広まり手軽に買え、贅沢感を味わえる身近な果物として絶大な人気商品となりメロンブームの火付け役となりました。量は減りましたが今でも皮を剥いて冷蔵庫で冷やして食べるのが美味いですね。