備 考 |
なんの木サークルの皆様は、玄米を使ったランチを提供する
喫茶店を経営されている方と、そのお店のお客様やお友達の
方々です。昨年に続いて二度目のご参加で、前回の料理教室
の後は、「家で作ってみたよ」という声が多く、大変好評だ
ったようです。今回の料理教室でも、「れんこんのミルフィ
ーユ」など旬を迎える野菜の意外な調理法を知ることができ
、これからの日々の献立に役立てたいとのことでした。
また、今回の料理教室は、テレビ金沢「となりのテレ金ちゃ
ん」内のコーナーで紹介されるということで、テレビカメラ
が入りましたが、皆さん緊張されることもなく和気あいあい
と調理されていました。
今回の模様は、9月12日木曜日「となりのテレ金ちゃん」
内の「旬ネタ@市場」というコーナーで、「食育」をテーマ
に放送されました。 |