| 
        
          
            | 赤ずいきと梨のマリネ |  |  
            | 材料(6人分) 
 
              
              
                
                  | 赤ズイキ 梨
 | 3本 1本
 | <マリネ液>     酢 サラダ油
 塩
 コショウ
 | 大さじ2
 大さじ2
 小さじ1/4
 少々
 |  
 |  
            | 作り方
 
 ① ズイキは皮をむき長さ4センチに切り、酢水につけてアク抜きをし、水気を切る。
 ② 梨は皮をむき種を取り半分をせん切り、半分はボウルにすりおろしてマリネ液の材料と混
 ぜ合わせる。
 ③ フライパンにズイキを入れ空炒りする。
 ④ ②のボウルに③のズイキを加えて混ぜ、②のせん切りにした梨を飾り分だけ取り除き、混
 ぜ合わせる。
 ⑤ 器に④を盛り付け、取り置いておいた飾り用の梨を飾る。
 |  
            | 
 |  ▲レシピトップへ
 
 |