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りんごのクラフティ
材料(22cmのパイ皿)
りんご
卵(L)
砂糖
米粉
1と1/2個
3個
100g
30g
生クリーム
牛乳
バニラエッセンス
バター
粉砂糖
1カップ
1/4カップ
少々
適宜
適量


作り方
① りんごは1個を4つ割りにし、芯を除いて皮をむき、横に幅5mm~1cmに切る。
② 容器に薄くバターを塗り、①のりんごを6列に少しずつ重ねながら並べる。
③ ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、米粉を加えて混ぜる。さらに生クリーム、
  牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。
④ 容器に生地を流し入れ170℃のオーブンで30分、焼き色がつくまで焼く。仕上げに
  粉砂糖を振る。


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