HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  いちごのココアゼリー
いちごのココアゼリー
材料(6人分)【14×15×4cmの流し型】
いちご
粉寒天

ココア
砂糖
牛乳
10個
4g
200cc
大さじ3
90g
400cc

いちごの他に、みかん(缶詰)などを
使用しても美味しくお召し上がりいただけます。


作り方

① いちごはヘタを取り、1cm角に切る。
② ココアと砂糖をよく混ぜ合わせて、温めた牛乳を少しずつ加え混ぜる。
③ 鍋に水、粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。
④ 2分くらい沸騰させ、②を加え混ぜ合わせ、流し缶に流し入れる。
⑤ ①のいちごを④に入れ、冷やし固め、切り分ける。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.