HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  つる豆とキノコのヨーグルトサラダ
つる豆とキノコの
ヨーグルトサラダ
材料(6人分)
つる豆
にんじん
しめじ
エリンギ
サラダ菜
パセリのみじん切り
150g
100g
1パック
1パック
適宜
大さじ1
【ヨーグルトドレッシング】
  玉ねぎのみじん切り
  フレンチマスタード
  塩
  コショウ
  プレーンヨーグルト
  サラダ油

1/2個分
大さじ1
小さじ1弱
少々
1/2カップ
1/4カップ


作り方
① つる豆は筋を取り、にんじんは皮をむき、4センチの長さの短冊切りにし、それぞれを
  塩少々を加えた湯でやわらかくゆで、冷水につけて粗熱を取り水気を切る。
  しめじは石づきを取り小房に分けて、エリンギは長さ半分にし手で小さくさき、耐熱
  容器に入れて、電子レンジで3分加熱し冷ましておく。
② ヨーグルトドレッシングの材料を混ぜて、①のつる豆、にんじん、しめじとエリンギの
  水気をしぼり、味をからめるようにして混ぜる。30分ほど冷蔵庫で冷やして味をなじ
  ませ、サラダ菜を敷いた器に盛り付ける。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.