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赤皮かぼちゃと鶏肉の
クリームシチュー
材料(6人分)
赤皮かぼちゃ
鶏もも肉
塩・こしょう
米粉
たまねぎ
サラダ油
白ワイン
ローリエ
600g
450g
少々
適量
3個
大さじ1と1/2
大さじ3
1枚
固形スープの素

米粉
牛乳
生クリーム

こしょう
バター
2個
5カップ
大さじ5と1/2
3と1/3カップ
大さじ3
小さじ1弱
少々
大さじ2


作り方

① かぼちゃは種とワタを除いて3~4cm角に切る。たまねぎは6ツ割にする。鶏肉は
  3cm角に切り、軽く塩、こしょうをし、米粉をまぶす。
② 厚手の鍋を熱しサラダ油を加え、鶏肉を強火で軽く炒めてワインを加える。ローリエ、
  スープの素、水を加え、煮立ったら火を弱め、アクを取りながら約5分間煮る。
③ かぼちゃを②に加え、やわらかくなるまで7~8分間煮る。
④ ③に米粉と牛乳を混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで煮る。生クリーム、塩、
  こしょうを加えて調味し、仕上げにバターを加える。


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