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れんこんと
にんじんのスープ
材料(6人分)
れんこん
にんじん
玉ねぎ
サラダ油
120g
60g
1/2個
大さじ1
【A】
 水
 牛乳
 生クリーム
 固形コンソメスープ
 塩、こしょう
万能ねぎ小口切り

1カップ
1と1/2カップ
1/4カップ
2個
各少々
適宜


作り方

① れんこん、にんじんはきれいに洗って、皮をむきすりおろす。玉ねぎはみじん切りに
  する。
② 鍋を熱し、サラダ油を加えて玉ねぎを透明になるまで炒める。
③ ②に【A】を加えて、①のれんこん、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取
  り除きながら2~3分間煮て調味し、火を止める。
④ 器に盛り、ねぎの小口切りを散らす。


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