HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  なしときゅうりの白和え
なしときゅうりの白和え
材料(6人分)
なし
きゅうり

1個
2本
少々
絹ごし豆腐
(A)
白練りごま
砂糖
1/2丁

大さじ 2
小さじ 2
少々


作り方

①  なしは皮をむき芯を取り除いて1cmの角切りにし、塩水につけて水気を切る。
②  きゅうりは1cm角に切って軽く塩をふり、5~6分おいて軽く水気をしぼる。
③  豆腐は沸騰した湯に塩を加えて1~2分ゆで、ザルにとって水気をとり、冷ます。
④  ボウルに③と(A)を入れ泡立て器でよく混ぜる。
⑤  ④に①、②を加えて和える。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.