しいたけ、しめじと 
            ほうれん草ののり和え | 
              | 
           
          
            材料(6人分) 
            
            
            
              
              
                
                  しいたけ 
                  しめじ 
                  ほうれん草 
                  のり 
                  梅干し | 
                  12枚 
                  1パック 
                  100g 
                  1枚 
                  1個 | 
                  (A)  
                  しょうゆ 
                  みりん 
                  だし汁 
                  練りわさび | 
                   
                  大さじ 1 
                  大さじ 1 
                  大さじ 2 
                  小さじ 1 | 
                 
              
             
            
             
             | 
           
          
            
             
            作り方 
             ① しいたけは石づきを取り、焼き網で焼き、4つに裂く。しめじは小房に分け、焼く。 
            ② ほうれん草は色よく塩ゆでして水にとり、水気をきって 3cm長さに切る。のりは軽くあぶってもみのりにする。 
            ③ 梅干しは種を取り、実は包丁で叩き、(A) の調味料と混ぜ合わせ、①、②をあえる。 
             | 
           
          
            
             
            
             | 
           
        
       
      
       
      ▲レシピトップへ   
       |