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牛肉とさつまいも、豆の
トマト煮
材料(6人分)
牛もも肉
塩、こしょう
ベーコン(塊)
たまねぎ
セロリ
オリーブオイル
500g
各少々
100g
1個
1本
大さじ3
トマト缶詰(800g)

コンソメスープの素
タイム・ローズマリー
さつまいも
キドニービーンズ缶詰
塩、こしょう
2缶
カップ3
3個
各少々
300g
100g
各適量

作り方

① 牛肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふる。ベーコン、たまねぎは1cm角に切る。
  セロリはすじを取り、1cm角に、さつまいもは皮ごと1.5cm角にし、水にさらして水気
  を切っておく。
② 鍋にオリーブオイルを熱して、牛肉を炒め、たまねぎ、セロリ、ベーコンを炒める。
③ トマトは缶汁ごと、分量の水、コンソメスープの素、タイム、ローズマリーを加える。
④ ③のアクを取り、さつまいも、缶汁を切ったキドニービーンズを加えて煮る。
  材料に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。


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