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じぶ煮
(治部煮)
材料(6人分)
鶏もも肉
すだれ麩
生しいたけ
ゆでたけのこ(小)
ほうれん草
小麦粉

ねりわさび
250g
1枚
6枚
1本
1/2把
少々

適量
(A)
だし汁

みりん
砂糖
しょうゆ

2.5カップ
大さじ3杯
大さじ2杯
大さじ2.5杯
大さじ4.5杯


作り方

① 鶏肉はうす切りとする。小麦粉は肉1枚ずつにまぶす。
② すだれ麩は、熱湯に通し、短冊または三角に切る。たけのこは形のまま厚めに切る。生しいたけは、いしづきをとり、飾り包丁をする。ほうれん草はゆでて3cm位に切る。
③ 鍋にだし汁を煮立て調味し、すだれ麩、たけのこ、生しいたけの順に煮て、いったん取り出し煮汁の中へ①の鶏肉をサッと煮る。
④ お椀に③の材料を盛り、ほうれん草を添える。わさびをのせ煮汁をそそぐ。


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