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春キャベツとエビ入り
飛龍頭風
材料(6人分)
キャベツ

えび
木綿豆腐
400g
小さじ1/2強
250g
2丁
しょうが

サラダ油
塩・こしょう
 (からししょう油)
  練りからし
  しょう油
1かけ
2個
適量
各少々

適量
適量


作り方

① 
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて水気をしっかり切る。
② キャベツは粗みじん切りにし、塩をまぶしておく。えびは皮をむき、粗みじんに切る。
③ ボウルに①を入れ、②のキャベツの水気をしっかりしぼって、えびと加える。しょうが
  のすりおろし、卵、塩・こしょうを加えてよく混ぜ、18個の小判形にまとめる。
④ フライパンにサラダ油を1センチの深さ入れて熱し、③を入れて、両面をキツネ色にな
  るまで揚げ焼きにする。
⑤ 器に盛り付けて、からししょう油でいただく。


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