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牛肉と梨、
ブロッコリーのみそ炒め
材料(6人分)
牛薄切り肉

ブロッコリー
ショウガのみじん切り
ネギのみじん切り
トマト
サラダ油
250g
1個
1/2株
1/2片
5センチ分
1個
大さじ1
(A)
 赤みそ
 しょう油
 みりん
 砂糖
 ゴマ油

大さじ1と1/2
大さじ1
大さじ1
小さじ2
小さじ2


作り方

① 肉は3センチ幅に切る。梨は皮をむいて芯を取り、縦32等分にして長さ半分に切る。
  ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて棒状に切り軽くゆでる。トマトは薄切りに
  する。
② フライパンにサラダ油を入れて熱し、ショウガとネギのみじん切りを炒め、肉を加えて
  炒める。肉の色が変わったら、(A)の調味料を加えて混ぜ合わせ、梨とブロッコリー
  を加え、からめながら火を止める。
③ 皿に①のスライスしたトマトを敷き、②を盛りつけていただく。


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