HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  金時草と豚肉の茹で炒め 白ごましょうゆだれ
金時草と豚肉の茹で炒め
白ごましょうゆだれ
材料(6人分)
金時草
豚薄切り肉
 (しゃぶしゃぶ用)
熱湯

ごま油
2把
300g
6カップ
小さじ1
大さじ1
《白ごましょうゆだれ》
 しょうゆ
 砂糖・酢
 白いりごま
 ごま油

大さじ4
各大さじ2
大さじ1
小さじ1


作り方

① 金時草の葉を取り、豚肉は食べやすく3cm幅に切る。
② 鍋に分量の湯を沸かし、塩、ごま油を入れ、豚肉をほぐしながら入れる。肉に火が
  通ったら、金時草の葉を加えて菜箸で大きく混ぜて茹でる。
③ 金時草が茹で上がったらザルに取る。
④ 器に盛り付け、白ごましょうゆだれをかけていただく。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.