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牛肉とれんこん、
きんかんの中華炒め
材料(6人分)
牛もも薄切り肉
れんこん
きんかん
にんにく
ねぎ
ピーマン
サラダ油

片栗粉
ごま油
450g
200g
12個
1片
15cm
3個
大さじ3
大さじ2
大さじ1
少々
(A)
塩、こしょう
しょうゆ

《合わせ調味料 》
しょうゆ
オイスターソース
トマトケチャップ

砂糖
塩、こしょう

中華スープの素

各少々
大さじ1
大さじ2

大さじ2
大さじ1
大さじ1
大さじ4
小さじ2
各少々
3/4カップ
少々


作り方

① 牛肉は幅3~4㎝に切る。(A)の調味料を加えて手で揉み込み、下味をつける。れんこんは皮をむき、3~5mm厚さの半月切りにし、酢水につけておき水気を切っておく。
② きんかんはヘタを除き、さっと茹でて5~6mmの輪切りにし、種を除く、にんにくは薄切り、ねぎはみじん切り、ピーマンは一口大の乱切りにする。
③ 中華鍋を熱してサラダ油、大さじ1を加え、れんこんを焦げ目が少しつくまで炒めて取り出す。
④ ③の中華鍋を熱して、サラダ油大さじ2を加え、にんにく、ねぎを炒め、香りがしたら①の牛肉、れんこん、②のピーマン、きんかんの順に加えて炒める。合わせ調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を回し入れる。


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