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豚肉と春雨・つる豆の
豆板醤炒め
材料(6人分)
豚薄切り肉
春雨
つる豆
しめじ
ねぎのみじん切り
サラダ油
豆板醤
鶏ガラスープの素
300g
100g
200g
150g
大さじ2
大さじ2
大さじ1
小さじ1
(A)
しょうゆ
砂糖
こしょう

大さじ3
小さじ2
少々


作り方

①豚肉は一口大の大きさに切り、(A)の調味料をからめて下味をつけておく。春雨は熱湯につけてもどし、ざるにとって水洗いする。水気を切って食べやすい長さに切る。

②つる豆は筋を取り、沸騰した湯に塩少々を加えてゆでて、冷水にとり水気を切っておく。

③中華鍋を中火で熱し、サラダ油大さじ2を温め、ねぎを入れて炒める。香りが立ってきたら強火にし、豚肉を加えてほぐしながら炒める。

④肉がほぐれたら、鍋の端に寄せ、空いたところに豆板醤を入れて炒める。しめじを加えて、全体を混ぜながら素早く炒め合わせる。

⑤全体に油が回ったら、湯カップ1と1/2、鶏ガラスープの素、春雨を加えて時々混ぜながら煮る。汁気がなくなる直前につる豆を加えて混ぜ合わせる。


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