HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 > れんこんとサーモンの衣揚げ
れんこんとサーモンの衣揚げ
材料(6人分)
れんこん
スモークサーモン
青じその葉
レモン
揚げ油
600g
90g
24~30枚
1個
適量
適宜
【衣】
 水
 小麦粉
 片栗粉

カップ1.5
カップ1.5
大さじ3


作り方

① れんこんは皮をむいて4~5mmの厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気を
  ふきとる。
② スモークサーモンは半分、または3等分に切る。
③ (1)のれんこんを2枚1組にし、間にサーモンをはさんで、青じその葉1枚でくるむ。
④ ボウルに衣の水を入れ、塩を溶かして小麦粉と片栗粉をふり入れ、さっくりと混ぜて
  衣を作る。
⑤ 揚げ油を170℃に熱し、(3)に(4)の衣をつけて入れ、色をつけないようにゆっくり
  揚げる。器に盛り付け、6つに切ったレモンを添える。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.