HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  かぼちゃとちりめんじゃこのご飯
かぼちゃと
ちりめんじゃこのご飯
材料(6人分)

赤皮かぼちゃ
ちりめんじゃこ

揚げ油
カップ3
400g
40g
少々
適宜


作り方
① かぼちゃは種を取り、皮つきのまま一口大に切る。揚げ油を150℃でゆっくりと、竹串  を刺してすっと通るまで揚げ、塩をふる。
② ①の油を高温(180℃)にし、じゃこを揚げる。キッチンペーパーにとり油を切る。
③ ご飯を炊き、かぼちゃをざっと混ぜ、ご飯茶碗に盛り、じゃこを振りかける。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.