HOME 加賀野菜 野菜の知識 果実の知識 本日の市況

 >  トマトとにんじんの冷スパゲッティ
トマトとにんじんの
冷スパゲッティ
材料(6人分)
スパゲッティ(細め)
トマト
にんじん
サニーレタス
450g
5個
2本
6枚
(A)
しょうゆ
塩、こしょう
サラダ油
レモン汁
はちみつ

大さじ1と1/2
各少々
大さじ6
大さじ4と1/2
大さじ3


作り方
① トマトはへたを取り縦半分に切り、種を除いて2㎝角に切る。にんじんはせん切りにする。
② ボウルに(A)の調味料をよく混ぜ合わせて、①のトマト・にんじんを加えて混ぜて10分間冷蔵庫で冷やしておく。
③ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を多めに加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
ゆで上がったら冷水で冷やし,水気をきって②に加えあえる。食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをしき、器に盛る。


▲レシピトップへ  

Copyright© 丸果石川中央青果株式会社 All Rights Reserved.